Arroz a la alicantina

Dedicado a mi amigo Carlos “el valenciano” 😛

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 240 gramos de arroz.
  • 250 gramos de judías verdes.
  • 400 gramos de magro de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 2 ñoras (guindillas).
  • 2 tomates maduros.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • Sal.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Aceite de oliva.

  • CÓMO SE ELABORA:

    Troceamos el magro de cerdo en pedacitos del mismo tamaño.

    Limpiamos y cortamos las verduras.

    Colocamos la paellera al fuego con poco aceite y cuando esté caliente el aceite, cocinamos el magro de cerdo y lo reservamos en una fuente aparte.

    En el mortero se picará la ñora frita con sal y el azafrán.

    A continuación, sofreímos la cebolla, el tomate troceado e incorporamos judías verdes ya troceadas que dejaremos rehogar a fuego lento hasta que estén cocidas.
    Luego añadimos el arroz, las ñoras con el azafrán y la sal, el magro y sofreímos todo ello en compañía de las hortalizas. Añadimos por último el caldo de carne bien caliente.

    Cocemos el arroz a fuego medio durante 18-20 minutos. En el último instante añadimos unas gambas peladas.

    Antes de servir es recomendable dejar reposar el arroz durante 3 ó 4 minutos

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